Política de Privacidade

A K3 Locações adotou política de privacidade e tratamento de dados adequado às exigências legais da LGPD.

Ao utilizar os nossos recursos digitais ou locar equipamentos em nossas lojas físicas, os dados pessoais serão tratados conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Atividade Empresarial da K3 Locações

A K3 LOCADORA DE EQUIPAMENTOS LTDA. (CNPJ 12.657.914/0001-09), com sede na Rua Buenos Aires, 186 – Centro, Santa Rosa – RS, 98780-696) é a empresa responsável pela gestão da rede de franquias K3 Locações. A K3 Locações é uma rede de franquias especializada em locação de equipamentos para construção civil. Somos um grupo com mais de 10(dez) anos no mercado, sendo pioneira no segmento na região noroeste do Rio Grande do Sul, e por esse espírito empreendedor e pioneiro que formamos também o modelo de franquia sendo a primeira franqueadora do sul do Brasil. Além de plataformas e recursos digitais que oferecem os serviços de locação de equipamentos on-line para o usuário, em conjunto com a loja mais próxima da localidade do cliente.

Os objetivos principais da K3 Locações em relação ao tratamento dos Dados Pessoais dos seus clientes é a realização de locação de equipamentos e a divulgação, por meio de ações de marketing, de novos serviços desenvolvidos pela K3 Locações.

Fontes de Coleta de Dados Pessoais

A K3 Locações coleta seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

  • Sites da K3 Locações: os sites oficiais da K3 Locações é uma das ferramentas utilizadas para que Você conheça nossos serviços e faça contato conosco;
  • Sites de terceiros: também podemos acessar seus dados por meio de plataformas de terceiros, tais como: como Facebook, LinkedIn e similares, de acordo com os Termos de Uso destes terceiros já informados e conhecidos por Você quando do seu cadastro;
  • Correio eletrônico (e-mail) e sistemas de troca de mensagens instantâneas (via número de telefone celular): também podemos receber seus Dados Pessoas por e-mail, telefone, WhatsApp, SMS e similares, quando Você nos contata por meio de algumas dessas ferramentas;
  • Atendimento ao consumidor: Comunicações realizadas pelo cliente através das lojas e atendimentos K3 Locações.
  • Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da K3 Locações.
  • Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a K3 Locações.
  • Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não limitado a redes sociais e sites de terceiros, por exemplo, Facebook, Instagram, LinkedIn e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros da K3 Locações e fontes públicas.
  • Lojas Físicas: no momento em que Você contrata a locação de equipamentos em nossas lojas colhemos seus Dados Pessoais para formalizar o Contrato.
  • Realização de concursos, promoções e sorteios: Seus Dados Pessoais também podem chegar à K3 Locações por meio de participações em concursos, sorteios e promoções realizadas pela K3 Locações.

 Quais os Dados Pessoais coletados e como são coletados

Havendo interação com a K3 Locações, por meio das fontes de coleta acima descritas, podem ser coletados vários tipos de Dados Pessoais, conforme exposto a seguir:

  • Informações de Contato: Inclui informações que possam facilitar nosso contato da K3 Locações com Você, incluindo seu endereço físico de correspondência, números de telefone celular e fixo, endereços de correio eletrônico, sites, e perfis em redes sociais.
  • Informações demográficas e seus interesses: Envolve informação que possa descrever seus dados demográficos, hábitos ou suas características de comportamento, incluindo itens como seu aniversário, localização geográfica, e outras informações.
  • Informações técnicas sobre seus equipamentos computacionais ou dispositivos móveis: Detalhes sobre o seu computador ou outro dispositivo portátil que foi utilizado para acessar um de nossos sites, serviços ou aplicativos, incluindo o registro do endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet.
  • Informações sobre como Você utiliza nossos sites e serviços: Durante a interação com nossos sites e serviços, utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações tomadas por Você. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares) e web beacons, e também via rastreamento de terceiros. 
  • Conteúdo gerado por consumidores: Envolve qualquer conteúdo que Você, usuário, cria e compartilha com a K3 Locações em redes sociais de terceiros ou por meio de carregamento para um de nossos sites, aplicativos e demais serviços online e offline, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook, Instagram, LinkedIn e similares. Esses dados incluem textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Sempre que permitido, a K3 Locações coletará e publicará conteúdos gerados por consumidores em conexão com uma variedade de atividades, incluindo divulgação de produtos e serviços da K3 Locações, concursos, premiações e outras promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de consumidores e redes sociais de terceiros.
  • Informações financeiras e de pagamento: Compreende quaisquer dados utilizados para fazer uma locação na K3 Locações, onde sendo pelo site você receberá o contato comercial da K3 Locações para que seja finalizado o processo de locação, ajustando pagamento e entrega.
  • Imagem: Com a finalidade de melhorar o atendimento interno e seu sistema operacional, as interações  realizadas pelo usuário com as lojas K3 Locações poderão ser gravadas por câmera de segurança (som e imagem), nos termos da lei e sempre que o procedimento for realizado, a K3 Locações informará ao usuário. 

Uso de Cookies, arquivos de registros (logs) e similares

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser inseridos no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que Você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online.

Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web da K3 Locações, entender melhor como os visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Os Cookies facilitam o processo de adaptação dos sites da K3 Locações às necessidades pessoais do cliente/usuário, facilitando sempre que possível, receber feedback da satisfação dos consumidores.

A K3 Locações utiliza os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis:

  • Cookies de sessão: São Cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que o usuário fecha o navegador.
  • Cookies persistentes: São aqueles Cookies que permanecem no navegador do usuário até que sejam deletados manualmente ou até que o navegador os delete de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie.
  • Cookies necessários: São Cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível da K3 Locações.
  • Cookies que nos mandam informações sobre Você: A K3 Locações utiliza esse tipo de Cookie em seu site ou serviço compatível. Este tipo de Cookie só pode ser lido por nossos sites e serviços compatíveis.
  • Cookies em propagandas da K3 Locações: A K3 Locações utiliza Cookies em propagandas e anúncios que são exibidos em sites e serviços compatíveis de terceiros.
  • Cookies que compartilham informações à terceiros: São Cookies introduzidos em um site da K3 Locações por empresas parceiras.

Os sites e serviços compatíveis da K3 Locações também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para ajudar no processo de melhoria dos sites e demais serviços compatíveis da K3 Locações, adequando-o às necessidades pessoais do usuário/cliente.

É importante lembrar que cabe ao usuário assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se consente em aceitar Cookies ou não. Para saber se o seu computador está habilitado a aceitar cookies, recomendamos que consulte a configuração de seu navegador.

Uso dos Dados Pessoais

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a K3 Locações trata Dados Pessoais obtidos de seus clientes, bem como o tipo de Dados Pessoais.

Note que aqui trazemos todas as atividades de tratamento de dados da K3 Locações, sendo que cada usuário deverá analisar a situação que melhor corresponda a sua interação com nossos serviços.

  • Gerar contratos de locação de equipamentos: a K3 Locações é uma empresa que atua na área de locação de equipamentos para construção civil. Sempre que Você buscar nossos produtos, seja por meio de nossas plataformas digitais ou em nossas lojas, utilizaremos seus Dados Pessoais com a finalidade de executar o Contrato de Locação, incluindo ações relacionadas ao faturamento da locação.
  • Cadastro on-line via plataforma LINO: Você poderá realizar seu cadastro prévio e de forma on-line pelo nosso aplicativo LINO. Neste caso também utilizamos seus dados para gerar posteriormente o Contrato de Locação caso o aluguel do(s) equipamento(s) seja efetivado.
  • Ações de Marketing: alguns Dados Pessoais, especialmente e-mail, endereço e número de telefone celular, são utilizados pela K3 Locações para divulgar seus produtos. A K3 Locações, após receber seus Dados Pessoais por meio de alguma das fontes de coleta já descritas acima, poderá enviar e-mail marketing, SMS e/ou WhatsApp, e ainda fazer chamadas telefônicas, enviar anúncios e correspondências postais, assim como contatá-lo por meio de suas redes sociais com esta finalidade. Porém, a K3 Locações também oferecerá, de forma simples e rápida, dispositivo para a interrupção do uso de seus Dados Pessoais para este fim específico, a qualquer momento;
  • Personalização (offline e online): A K3 Locações trata seus Dados Pessoais (i) para entender suas preferências e hábitos, (ii) para antecipar suas necessidades, baseadas em nossas análises de perfil, (iii) para melhorar e personalizar as experiências dos usuários em nossos sites; (iv) para assegurar que o conteúdo de nossos sites seja otimizado para nosso usuário e para seu computador ou dispositivo; (v) para enviar ao usuário, publicidade e conteúdo dirigidos, e (vi) para permitir que o usuário participe de funções interativas, sempre que decidir fazê-lo.
  • Outras finalidades e situações em geral: A K3 Locações também trata seus Dados Pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de campanhas publicitárias, gerar estatísticas, melhorar e desenvolver novos produtos, proporcionar mais eficiência no atendimento aos clientes, proteger nossos sistemas, redes, colaboradores e clientes, gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança e proteção de dados. Sempre que possível, visando a Proteção dos Dados Pessoais, a K3 Locações realiza processos de anonimização dos Dados Pessoais. 

Compartilhamento dos Dados Pessoais

A K3 Locações poderá compartilhar seus Dados Pessoais com parceiros comerciais ou prestadores de serviços credenciados. Em hipótese alguma a K3 Locações vai comercializar seus Dados Pessoais nem compartilhar com qualquer terceiro que utilize seus Dados Pessoas com finalidades estranhas e não previamente informadas a Você. Assim, leia com atenção: 

  • Provedores de serviços: Incluem empresas externas utilizadas pela K3 Locações na administração e operação do negócio. Somente estão autorizados a acessar os Dados Pessoais de usuários, clientes ou colaboradores, os Provedores de serviços e colaboradores selecionados, para cumprir tarefas específicas, decorrentes de relação contratual entre as partes com compromisso de guarda, sigilo e confidencialidade das informações sob pena de, em caso de violação, serem responsabilizados pelos danos causados ao titular dos dados.
  • Agências de análise de crédito, cobrança de dívidas e serviços financeiros:  Conforme permitido pelas leis brasileiras, a K3 Locações utiliza empresas especializadas em análise de crédito e/ou de cobrança de dívidas com a finalidade de realizar consultas prévias e periódicas de crédito, e auxiliarem a verificar a situação do seu crédito ou para coletar pagamentos vencidos.
  • Parceiros Comerciais: A K3 Locações não licencia ou vende seus Dados Pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades, apenas compartilha com empresas com as quais a K3 Locações possui uma relação contratual, por meio da qual a empresa terceira compromete-se a tratar seus Dados Pessoais de acordo com finalidades específicas relacionadas a ações de marketing. 

Retenção e Exclusão dos Dados Pessoais

A K3 Locações poderá manter os Dados Pessoais pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades para as quais os Dados Pessoais foram coletados conforme descrito nesta Política, ou para cumprir as obrigações legais.

Em observação aos princípios da prevenção e responsabilização, a K3 Locações construiu políticas internas que contemplam a revisão periódica do volume de dados e critérios para exclusão após determinado prazo.

Você pode obter maiores detalhes sobre o armazenamento dos Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta Política.

Quando no término do tratamento dos Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas em lei.

 Divulgação, armazenamento ou transferência de seus Dados Pessoais

A K3 Locações adota medidas adequadas para garantir que os Dados Pessoais coletados sejam mantidos de forma confidencial e segura.

  • Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Os Dados Pessoais fornecidos pelo usuário ou cliente, serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que tenham acesso a tais informações, de acordo com os propósitos específicos para os quais os Dados Pessoais tenham sido coletados.
  • Medidas tomadas em ambientes operacionais: A K3 Locações armazena os Dados Pessoais de usuários e clientes em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.
  • Transferência de seus Dados Pessoais: Dada a natureza do nosso negócio, é possível que tenhamos que transferir seus Dados Pessoais armazenados dentro da K3 Locações para terceiros, de acordo com as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade.

Direitos referentes a Dados Pessoais

O cliente K3 Locações tem o direito de confirmar a existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar uma cópia eletrônica da informação dos seus Dados Pessoais que são tratados pela K3 Locações. 

Também tem direito de requisitar detalhes sobre a origem dos Dados Pessoais ou o compartilhamento destes dados com terceiros.

A qualquer momento, o titular dos dados pessoais também poderá limitar o uso e divulgação, ou revogar o consentimento, quando for o caso, a qualquer uma das atividades de processamento de seus Dados Pessoais, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta Política, sendo necessário à validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de seu RG ou meios equivalentes de identificação, em conformidade com a legislação vigente. 

Ressaltamos que determinados casos requerem a retenção de Dados Pessoais, ainda que sejam solicitados sua exclusão, caso estes sejam necessários à satisfação de obrigação legal ou contratual.

Quando disponíveis, os sites, aplicativos e serviços online poderão ter uma função dedicada onde será possível o usuário revisar e editar os seus Dados Pessoais. Ressaltamos que a K3 Locações solicita a validação de sua identidade antes de permitir o acesso ou a modificação de seus Dados Pessoais, dessa forma garantindo que não exista acesso não autorizado à sua conta e dados pessoais associados.

Quais são suas escolhas sobre como utilizamos e divulgamos seus Dados Pessoais

A K3 Locações vem investindo em tecnologia para dar ao usuário a liberdade de escolha sobre os Dados Pessoais que são fornecidos. Os mecanismos abaixo, concedem ao usuário, o controle sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais:

  • Publicidade, marketing e promoções: Caso Você decida que não deseja mais receber comunicações relacionadas a publicidade e marketing da K3 Locações, poderá cancelar sua subscrição a qualquer tempo, seguindo as instruções fornecidas nas próprias comunicações.

É importante lembrar que, mesmo com o cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, o cliente que realizou a locação continuará a receber comunicações administrativas da K3 Locações, como pedidos, confirmações de transação e outros anúncios importantes não relacionados a marketing.

Em caso de dúvidas, sobre o gerenciamento ou cancelamento da participação em publicidade direcionada K3 Locações, o usuário deverá entrar em contato com os canais de comunicação detalhados nesta Política de Privacidade.

 Alterações na Política de Privacidade

Sempre que a K3 Locações alterar a forma que realiza o tratamento dos Dados Pessoais dos titulares, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos aos usuários, clientes e colaboradores, que visite sempre esta Política de Privacidade e se mantenha atualizado quanto ao tratamento que vem sendo adotado pela K3 Locações aos Dados Pessoais.

 Você poderá entrar em contato para:

  • Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e práticas de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais que vêm sendo adotadas pela K3 Locações;
  • Fazer uma reclamação;
  • Confirmar a existência de tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre como acessar seus Dados Pessoais;
  • Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

Para isso, solicitamos que entre em contato conosco utilizando os seguintes canais:

  • Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:
    • Cleiton Rohr
    • cleiton.rohr@k3locacoes.com.br
    • 55 55 9 9950-5626
  • Por telefone: 
    • 55 55 3513-2333
  • Pessoalmente ou por correio convencional:
  1. Buenos Aíres, 186 – Centro, Santa Rosa – RS, 98780-696

A K3 Locações receberá, investigará e responderá, dentro do prazo legal definido, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como são tratados seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.